2019年1月16日 水曜日 (晴)室温10°湿度70%



焼き芋はじめました

毎年この時季食べてはいるんだけど先日テレビで白米と同量ならカロリーは変わらず
サツマイモの方が食物繊維、ミネラル分は多く太らないとか言ってたので
そりゃいいやと夕食の白米を焼き芋に変更。
確かに食物繊維のお陰か朝のお通じも良いのでしばらくは焼き芋で行ってみよう。
ちなみに近所で手に入る品種はシルクスイート、紅あずま、金時、高系14号などなど。
僕はどちらかと言えば流行りのしっとり系より固めのほっくり系が好きで
今年は新しく見つけた「すずほっくり」を食べてる。
これ甘過ぎず、歯応えがあるため食べ応えもあり焼き芋にぴったりでちょっとお気に入り

しかし痩せないなぁ、丸ごと一本は絶対食べ過ぎなんだろうなぁ


←back    next→

index