2019年5月16日 木曜日 (晴)室温25°湿度50%



プロテインの塩キャラメルフレーバーを開封。

塩キャラメルって言うと一時期流行ったあれだなと思いつつ
ほとんど食べた記憶がないんだけど、つまりはしょっぱいキャラメルでしょと試飲。
うーん、まず期待したほどの甘さはなく全体的に薄味なのが第一印象。
かと言って味や香りに妙なケミカル感もなく悪くはないんだけど
ミルクティーと似て自然な味付けが逆に不自然と言うか
要は甘くないとダメみたい。
と言う事で不服だろうけどランキングは8位

  1:あずき
  2:チョコレートピーナッツバター
  3:抹茶
  4:ブルーベリーチーズケーキ
  5:ミルクティー
  6:ラテ
  7:コーヒーキャラメル
  8:塩キャラメル
  9:シナモンデニッシュ
 10:モカ
 11:ホワイトチョコレート
 12:チョコレートココナッツ
 13:チョコレートブラウニー
 14:チョコレートナッツ

偶然にも今回選んだ二種が薄味だったなんて
ちょっと現在甘いプロテインロス中。

次回は濃くて甘い砂糖水みたいなフレーバーを熱望


←back    next→

index