|
2021年8月24日 火曜日(曇)室温28°湿度65% 糖質実験の続き、まずは低糖質パンを白米で置き換えてみると 糖質量は同じなのに白米の方が10ほど高い事が分かる。 そこでオリーブオイルを加えるもなぜか効果なし。 この時はご飯にオリーブオイルは合わないため食前に飲んだんだけど それだと上がる時間はずれるものの抑制効果はないみたい。 なので仕方なくご飯にまぶして食べた場合がこちら やはりパンと同じように同時に食べる事が重要らしく どう考えても白米には合わないがそこは我慢するしかないのか。 ちなみにオリーブオイルの量は21ccでも大丈夫で 朝食に白米70g、昼食に白米150g+オリーブオイル21ccが定番になりそう。 とりあえずコストコにオリーブオイルを買いに行ってきます |
---|