2021年8月24日 火曜日(曇)室温28°湿度65%



糖質実験の続き、まずは低糖質パンを白米で置き換えてみると

糖質量は同じなのに白米の方が10ほど高い事が分かる。
そこでオリーブオイルを加えるもなぜか効果なし。

この時はご飯にオリーブオイルは合わないため食前に飲んだんだけど
それだと上がる時間はずれるものの抑制効果はないみたい。
なので仕方なくご飯にまぶして食べた場合がこちら

やはりパンと同じように同時に食べる事が重要らしく
どう考えても白米には合わないがそこは我慢するしかないのか。
ちなみにオリーブオイルの量は21ccでも大丈夫で
朝食に白米70g、昼食に白米150g+オリーブオイル21ccが定番になりそう。

とりあえずコストコにオリーブオイルを買いに行ってきます


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