2019年2月13日 水曜日 (晴)室温12°湿度70%



最近飲み始めた甘酒

きっかけはこの前インフルエンザと一緒にかかった溶連菌で
治療に二週間も抗生物質を飲まなければならず、それに伴い腸内細菌も影響を受け
便秘や下痢をする場合があるので整腸剤を飲んで下さいと言われた事。
えー、結構気にして育ててた腸内細菌がーっとショックを受けつつ
何か対策はないかと思いついたのが麹菌の入った甘酒。
とりあえず毎日、ヨーグルト、納豆、キムチ、味噌はかかさないようにはしており
そこへ甘酒をプラス、これは完璧ではないだろうか。
しかし甘酒、その名に恥じず甘くて美味し過ぎ。

実は結構カロリーがあって飲み過ぎないようにするのは至難の業、痩せない理由はこの辺りか


←back    next→

index