2019年2月19日 火曜日 (雨)室温12°湿度65%



弟のお店でカカオソルトなるものを入手。

xocol(ショコル)って東京のお店が作ってるもので
正式にはカカオホリックソルト・コンドルって名称で中身はヒマラヤ岩塩、カカオ、カカオニブ、黒胡椒。
肉や魚、サラダなどに合うとの事だがとりあえずチーズにかけてみた。
一般的な塩よりちょっと大きめに砕いた岩塩とカカオもあまり潰しておらず歯応えがごりごり。
噛むとカカオの香りが広がり確かに淡白な白身魚なんかにかけたら美味しそう。

アイスクリームにも豆腐にも合いそうだなぁ、ようするに白くて柔らかければ何でもいいのかな


←back    next→

index